いりこの天ぷら
おつまみやおやつにもピッタリ
ビールのおともにいかが?
《材料》
いりこ(煮干) | 50g |
---|---|
天ぷら粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ2 |
青のり(お好みで) | 小さじ1/2 |
揚げ油 | 適量 |
《作り方》
①天ぷら粉と分量の水を混ぜ合わせ、好みで青のり等を加えて衣を作る
②乾燥したいりこを①に加え、衣を全体にからめる
③揚げ油を170℃くらいに温め、②のいりこを揚げる
④3~4分かけて衣がカラリと揚がってきたら取り出し、油をきってできあがり!
TEL.0875-29-2011
〒768-0071 香川県観音寺市伊吹町3-1
FAX.0875-29-2541
ibuki2011@fancy.ocn.ne.jp