伊吹漁業協同組合

「いりこの島」 伊吹島の漁協です

TEL.0875-29-2011

〒768-0071 香川県観音寺市伊吹町3-1
FAX.0875-29-2541
ibuki2011@fancy.ocn.ne.jp

メニュー

コンテンツへスキップ
  • TOP
  • 組合について
  • 新着情報
  • “伊吹いりこ”
  • “オリーブイリコ”
  • いりこレシピ
  • 購入方法
  • アクセス
トップ
›
いりこレシピ
›
いりこの天ぷら

いりこの天ぷら

おつまみやおやつにもピッタリ
ビールのおともにいかが?

《材料》

いりこ(煮干) 50g
天ぷら粉 大さじ3
水 大さじ2
青のり(お好みで) 小さじ1/2
揚げ油 適量

《作り方》
 ①天ぷら粉と分量の水を混ぜ合わせ、好みで青のり等を加えて衣を作る

 ②乾燥したいりこを①に加え、衣を全体にからめる

 ③揚げ油を170℃くらいに温め、②のいりこを揚げる

 ④3~4分かけて衣がカラリと揚がってきたら取り出し、油をきってできあがり!

 

2018年04月06日

メニュー

コンテンツへスキップ
  • TOP

当サイトの著作権は伊吹漁業協同組合に帰属します。また、掲載内容の無断転載は固くお断りいたします。
Copyright © IBUKI Fisheries Cooperative Association, All rights reserved.